segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Redação "receita-de-bolo"

Bom dia, bom dia!
Hoje vamos aprender uma nova receita: redação!
Podem pegar seus bloquinhos e anotar: é sucesso garantido neste fim de ano.
Excelente para jovens em dieta de restrição de criatividade.

Tempo de preparo: Uma hora

Ingredientes:
Título: 1 sustantivo, artigos e pronomes a gosto.
Massa: 4 parágrafos grandes ou 5 do menor picadinhos em 30 linhas.
1 folha de resposta e 1 rascunho limpo.

Modo de fazer:

Unte a folha de resposta com duas margens de uns 2 cm cada.
A redação pode ser feita no seu sabor preferido, mas é bom consultar os convidados sobre o que eles preferem. Geralmente esta informação está em um livreto chamado Caderno de Prova.
Pegue o rascunho e bote 4 forminhas de parágrafo. Encha cada uma com sete linhas. Guarde as duas linhas que sobrarem para a camada de fianlização.

A primeira camada deve ser de um breve histórico. Faça uma breve descrição sobre o sabor pedido pela banca através dos séculos. Pode salpicar com uma ou outra citação. Quando não souber o ponto do início, pode usar um "muito se discute sobre" ou um "é grande a polêmica" para dar liga.

Na segunda forminha, surpreenda seus convidados cobrindo com um pouco de contexto atual. Passe um "nos dias de hoje" ou um "atualmente" e junte com as receitas que têm saído nos jornais e revistas que você compra e principalmente nos programas de televisão.

No Caderno de Prova existem algumas palavras, citações e textos que você pode usar na terceira forminha. Muito cuidado nesta parte. Escolha os seus preferidos, corte cada um, misture bem e bata em neve, para poder tirar o gosto dos textos da proposta.

Na quarta e última camada está o segredo do sucesso desta receita. Passe cuidadosamente um "Portanto, conclui-se que" e use alguns dos aromas da primeira camada. Não esqueça de decorar com uma solução bem bonita e dar uns ares verde-amarelos na forminha.

Passe a receita do rascunho para a folha de resposta, com cuidado para não derramar nas margens. Cubra com o título. Voilà!

Obs.: Guarde suas citações importadas, os convidados não costumam gostar. Não fique dizendo "eu isso, eu aquilo, eu acho": seja humilde!
Receita testada e já aprovada por diversas unidades de ensino superior no Brasil.


É favor citar a fonte se copiar. Muito grata, Laila.

11 comentários:

Marcus "HEAVY" disse...

Wow! Brilhante, Laila! Vc realmente tem um dom para a escrita, as palavras parecem dançar em suas mãos! ^^

Mais uma vez, parebéns!

http://chamandocoringa.blogspot.com/

Marcio Sarge disse...

HUmmmmmmmmmm que delícia Chef Laileé.
Pena que nem todo cozinheiro tem a mão boa pra aproveitar a receita, mas no seu caso ficou ótimo.

Por isso que venho sempre a essa cozinha.

sacodefilo disse...

Muito bom... mas acho que vai precisar de mais do que um substantivo... que tal 250 g de substantivos, 200 g de verbos e adjetivos a gosto...rs

Muito legal. Você é criativa para caramba. Gosto demais disso.

Abs.

Marcelo


P.S.: Laila, só por curiosidade: você sabia que eu sou de Valença também e sofro do mesmo mal que você? rs
A nossa cidade também não tem nada de Teatro (quando quero algo, vou a Volta Redonda). O caso que eu citei foi de um show a que assisti em Fortaleza quando lá estive a trabalho.

Somos conterrâneos, Laila, e sofremos do mesmo descaso com a cultura...

Anônimo disse...

Bem, tô conhecendo este blog através de um amigo e gostei do danado. Esta tal de Laila pelo visto é a dona dele. Mas os frequentadores também são bacanas.

Isso significa que tem uma turma legal por essas bandas aí. Essa cidade pode não ter teatro (como afirmou o amigo acima), mas tem um povo culto. Daí pra arrumar um bom teatro é um pulo, viu.

Bem, abraços em todos que frequentam este recanto de boas idéias dentro da internet.

Unknown disse...

cara, ta ficando cada vez melhor vir sentar no banquinho!!!!!
esta receita eh mt conhecida, mas nesta adaptação daquela chef de cozinha eu nunca tinha visto!!!
parabens!!!!!
eh mt bom ter um "lugar" para ir quem haja um texto simples, critico e bem escrito na net!!!!
e melhor ainda eh estar 5 dias da semana (fora os finds q saimos) com a autora deste blog e ver ela creser sempre + e +!
bjos de uma amiga corujaaaaaaa

Laila disse...

Uau!
Meus leitores (sempre quis dizer isso!) estão cada vez mais lisonjeiros!

obrigada!

Marcio Sarge disse...

Vou ser sempre fiel ao seu talento meu anjo.

E nem acredita a vontade que estou de escrever :).

Mas logo logo estou de volta.

Anônimo disse...

aaaaaah adorei *-*
muuuuito original *-*
eu não sou uma boa cozinheeira assim né, maaaais auieoaieue!
parabeeeeens prima! *--*

Three Love´s disse...

nossa, adorei! Posso copiar (promesso que obviamente cito a fonte);

primeira vez minha aqui, volto já!

b.e.i.j.o.s.

Antônia Burke disse...

Ficou muito engraçado, Laila, muito mesmo.
Teve uma época em que eu dei aulas de redação em pré-vestibular...uuui, era brabo!
Se na época eu tivesse esse texto, com certeza as aulas teriam sido mais divertidas, pelo menos!!
Beijos!

Anônimo disse...

Hum ... prato muito saboroso! Estou com água na boca!

Vou tentar seguir essa receita ... nunca fui muito bom fazendo esse prato ... e olha que eu até cozinho bem! :-)

Beijos!